Сборы 2019
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Сборы 2019

Сборы 2019
Равняйсь! Смирно! Так начались военные сборы для наших студентов выпускного курса. 

Пришлось вспомнить всё чему их учили весь последний год на занятиях по военной подготовке в курсе дисциплины «Безопасность жизнедеятельности». Вспомнили как ходить строем в колонну по три, по четыре, как выполнять команды «Становись! Равняйсь! Смирно!».

С большим интересом слушали историю самой старейшей войсковой части 13821, которой 14 апреля исполнилось ровно100 лет. Отвечали на вопросы о назначении, структуре и составе Вооруженных Сил. Затем посетили казарму и посмотрели условия жизни и службы военнослужащих по призыву. Здесь было организовано два учебных места. На месте по огневой подготовке надо было произвести неполную разборку и сборку автомата Калашникова АК-47. Здесь девочки оказались посмелее мальчиков.

На другом учебном месте нужно было вспомнить как правильно одеть, а затем правильно снять защитный противохимический комплект. И снова девочки оказались на высоте.

Но самое интересное началось на учебном месте около медсанчасти. «Сквозное ранение в живот. Осколочное ранение в голову. Открытый перелом бедра.» Вот только несколько вводных с которыми будущие выпускники справились на отлично.

По окончании сборов у всех участников сложилась реальная картина военной службы. В итоге некоторые студенты изъявили желание поступить на военную службу по контракту.

Особую благодарность за организацию сборов хотелось выразить заместителю командира части по военно-политической работе полковнику Рыжаку Валерию Ивановичу. На заключительном этапе студенты отблагодарили его бурными аплодисментами.

Начальник военных сборов: преподаватель БЖ Веденеев С.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg