Командно-штабные учения по ГО и ЧС
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Командно-штабные учения по ГО и ЧС

Командно-штабные учения по ГО и ЧС

СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ – ДЕЛО БЛАГОРОДНОЕ

Учиться спасать людей при чрезвычайных ситуациях необходимо постоянно. На базе СПб ГБОУ СПО «Медицинский колледж № 2» 25.05.2012 года было проведено очередное учение на тему: «Взаимодействие сил и средств силовых подразделений и объектовых учреждений, участие должностных лиц ГО и ЧС в организации и выполнении мероприятий по минимизации и ликвидации последствий проявления терроризма».



Участвовали в учении девять структурных подразделений и учреждений Красносельского района: представители Администрации Красносельского района, МВД России, Университета МВД России, Пожарно-спасательного отряда по Красносельскому району, МЧС России, 24–го ОФПС ГУ МЧС России, СПб ГБУЗ «Поликлиника № 91»

2.jpg

В ходе учения имитировался взрыв на территории «ТРК» (теракт), где возник пожар, и пострадало много людей. Ввиду появления опасности обрушения здания колледжа и захвата в заложники сотрудников и студентов была организована их эвакуация из помещения учреждения.

3.jpg  4.jpg

Первыми на помощь пришли сотрудники полиции МВД России по Красносельскому району, которые предотвратили попытку взятия в заложники студентов общежития медицинского колледжа №2, задержали и обезвредили террористов.

5.jpg  6.jpg

На место происшествия прибыла санитарная дружина медицинского колледжа в составе 12 человек для оказания доврачебной помощи пострадавшим. Одновременно приехала пожарная команда, которая ликвидировала возгорание после взрыва и бригада скорой помощи, осуществившая эвакуацию раненых и пораженных в лечебные учреждения.

7.jpg  8.jpg

По версии учения взорвались баллоны с аммиаком, поэтому возникла необходимость в выставлении поста химической и радиационной разведки для определения степени заражения окружающей среды.

9.jpg  10.jpg

Все задачи, поставленные на учении, были выполнены своевременно и на высоком профессиональном уровне. В ходе учения был выявлен характер взаимодействия всех участников по выполнению отдельно взятых задач для каждого подразделения, сильные и слабые их стороны.

11.jpg  12.jpg

Цели учения достигнуты. Были подведены итоги и разбор учения, налажены контакты между организациями, должностными лицами МВД, ГО и ЧС, намечены дальнейшие планы проведения подобных мероприятий.