70-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

70-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

70-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Празднование 70-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.


27 января. Эта дата для каждого жителя нашего города значит не меньше, чем 9 мая. 27 января 1944 года до 9 мая 1945 оставалось больше года, но город праздновал свою Победу. Он выстоял. Выстоял вопреки всему. В тот далекий январский вечер ленинградцы впервые за всю войну увидели в небе не лучи прожекторов и разрывы зенитных снарядов, а залпы салюта. Блокада снята, враг отброшен.

70 лет спустя, 27 января 2014 года, в нашем колледже состоялись мероприятия, посвященные этой памятной дате.

В актовом зале студенческая театральная студия под руководством воспитателя общежития Прадед Натальи Николаевны показала спектакль «У войны не женское лицо». Зрителями стали студенты и сотрудники колледжа, ветераны, жители блокадного Ленинграда. При входе в зал студенты-волонтеры прикрепляли участникам мероприятия праздничную ленточку, поздравляли с памятной датой, преподносили цветы, а также вручали открытки, изготовленные своими руками. Спектакль произвел неизгладимое впечатление на всех присутствующих и никого не оставил равнодушным.

В холле колледжа была представлена галерея стенгазет, посвященных памятной дате.

Также наши студенты приняли участие в общегородской мемориальной акции «Свеча памяти». На Невском проспекте волонтеры зажгли 1944 свечи. После минуты молчания участники флешмоба пронесли эти свечи от Малой Садовой до Дворцовой площади, где выстроились в огромную надпись "900 дней". Здесь, помимо удивительного флешмоба, выставили технику военных лет (всего около 20 машин), в сопровождении патриотической музыки показали кадры кинохроники и старинные фотографии, а одним из самых красочных событий стала демонстрация на стенах Главного Штаба инсталляции
«Дети блокадного Ленинграда», рассказывающей о жизни самых маленьких жителей блокадного города. Праздник завершился торжественным салютом в акватории Невы. Данное мероприятие позволило сплотить несколько тысяч людей, пришедших на этот праздник. Они были объединены одной радостью и гордостью за свой город Санкт-Петербург.

Желаем ветеранам блокадного Ленинграда здоровья и долгих лет жизни!



2.jpg  3.jpg

4.jpg  5.jpg

6.jpg  7.jpg

8.jpg