Они всегда в наших сердцах. «Стена памяти».
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Они всегда в наших сердцах. «Стена памяти».

Они всегда в наших сердцах. «Стена памяти».
Несколько лет назад в нашем колледже зародилась прекрасная идея – почтить память ветеранов, участников Великой Отечественной войны созданием «Стены памяти».

Преподавателям, студентам и всем сотрудникам колледжа предложили принести фотографии своих родственников, которые в период войны сражались на фронте, трудились в тылу, были жителями блокадного Ленинграда, всех тех, кто ценой своей жизни, здоровья, неимоверных усилий принес нам эту великую Победу.

В первый год проведения данной акции в 2016 году, приуроченной к празднованию 9 мая, была открыта «Стена памяти», но вначале нам удалось собрать фотографии только 18 человек. Со временем стена стала «разрастаться» и уже в 2018 году на нас смотрели с фотографий 170 человек, лица наших солдат. Каждый портрет был подписан, указаны даты жизни, перечислены все заслуги и награды героев-победителей.

Необходимо заметить, что фотографии на «Стене памяти» будут находиться постоянно, независимо от того, кто их принес – человек, работающий в колледже, или уже нет, студент, обучающийся в колледже, или уже закончивший его. Мы будем бережно хранить все портреты наших прославленных предков!

Хочется надеется, что данная акция не останется незамеченной и ее подхватят другие учреждения Красносельского района города, а может быть и всего Санкт-Петербурга. Ведь, очень приятно наблюдать, когда к «Стене памяти» подходят молодые люди, читают, вглядываются в фотографии ушедших, пропитываются атмосферой сопричастности с великой историей нашей страны.

Мы, жители города-героя Ленинграда с радостью присоединились к акции «Бессмертный полк» (наш колледж также принимает в ней участие), но будем безмерно счастливы, если наш почин – создание «Стены памяти» станет традицией для многих и многих неравнодушных людей.


1.jpg