Рациональное, правильное питание является необходимым условием обеспечения здоровья студентов. В этой связи одним из приоритетных направлений деятельности СПб ГБПОУ «Медицинский колледж№2» является совершенствование организации питания и повышение его качества.
Основными задачами при организации питания студентов в колледже являются:
-обеспечение обучающихся питанием, соответствующим физиологическим потребностям в пищевых веществах и рационального и сбалансированного питания;
-гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 No45 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
-предупреждение (профилактика) среди обучающихся неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Питание студентов колледжа осуществляется в столовой на 200 посадочных мест.
Часы работы столовой:
Понедельник-пятница с 10:00 до 17:00
Суббота с 10:00 до 15:00
Воскресенье - выходной